Curso Alimentação Consciente - teoria e prática com Renata Solar
Data: 11
e 12 de março/2017
Horário:
8h30 às 17h30
Local:
Sítio Palmital – Viçosa (zona rural)
Investimento:
R$180,00
Inscrições
abertas – até 08 de março
Vagas
limitadas
Informações
e inscrições: aqui
ou solicite formulário por e-mail: isavicosa@isavicosa.org
O ISAVIÇOSA tem a satisfação de
divulgar o curso Alimentação Consciente
– teoria e prática, que será facilitado por Renata Solar. O curso acontece nos dias 11 e 12 de março, sábado e
domingo, no Sítio Palmital, zona rural de Viçosa, das 8h30 às 17h30.
Renata Solar é engenheira agrônoma (Universidade Federal de Viçosa/2012),
pesquisa a Agroecologia desde 2010 e trabalha como culinarista agroecológica
desde 2014. Estuda a alimentação local, as hortas orgânicas, as plantas
alimentícias não-convencionais (PANC) e as plantas medicinais. Mistura os
sabores da natureza com os saberes tradicionais em pratos saudáveis para o
dia-a-dia. Acredita que a tomada de consciência contribui para as mudanças de
hábitos alimentares e de estilo de vida, tão necessárias na atualidade.
O objetivo do curso é proporcionar
aos participantes uma oportunidade de conhecerem os saberes e os sabores da
Agroecologia, através de uma culinária mais consciente e de uma alimentação
mais saudável. A programação reúne teoria e prática. Os temas a serem abordados
são:
- História da Agricultura: conhecer um pouco das práticas e das
transformações ocorridas através do tempo.
- Indústria Alimentar: refletir sobre as “inovações” alimentares
trazidas pelo estilo de vida moderno e suas consequências.
- Alimentação numa concepção ecológica: integrar o pensamento e
a prática em uma ação consciente, planejada e em sintonia com os ciclos da
Natureza.
- Quintal Alimentar: conhecer, reconhecer e preparar a
agrobiodiversidade alimentar e as PANC.
- Alimentação saudável: praticar e saborear uma alimentação
consciente.
Para participar, o investimento é
de R$180,00 (cento e oitenta reais) e inclui a alimentação durante os dois dias
de curso (quebra-jejum, almoço e lanche da tarde). Parte da colheita, o processamento
e o preparo dos alimentos para as refeições serão realizados pelos próprios
participantes, como parte prática do processo de aprendizagem.
Caso conheça mais pessoas que
possam se interessar, agradecemos divulgar.
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